Wie Praktisch?! Thema: Eine Einladung ins Unbekannte – Unbewusste Wahrnehmungsmuster verstehen

Veranstaltungsbeschreibung:

Wir sind uns sicher, dass außergewöhnliche Leistungen vom Beitrag möglichst unterschiedlicher Persönlichkeiten leben – und so zu einer besseren Wirtschaftswelt beitragen. Wer andere Personen kennenlernt, fällt oft unbewusst ein erstes Urteil über sie.

In unserem Unconscious Bias Workshop lernen Sie

• mit unbewussten Wahrnehmungsmustern umzugehen,
  • die Automatik der Vorurteile zu verstehen,
  • Menschen offener zu begegnen und
  • vielfältige Teams zum größtmöglichen Erfolg zu bringen.

Melden Sie sich jetzt an und profitieren Sie von Ihrem Wissensvorsprung, der es Ihnen ermöglicht, im Team die besten Ergebnisse entfalten zu können.

Wir freuen uns auf eine gemeinsame Reise ins Unbewusste!

Highlights:

• Die Wirkungsweise von Unconscious Biases zu verstehen
  • Eigene Biases zu erkennen und den individuellen Referenzrahmen zu überprüfen
  • Unbewusste Wahrnehmungsverzerrungen zukünftig zu verringern und
  • Andere Personen darin unterstützen, bewusste (Personal-)Entscheidungen zu treffen sowie geäußerte Annahmen in (Arbeits-)Gruppen kritisch zu reflektieren

Lernziele:

• Mit unbewussten Wahrnehmungsmustern umgehen
  • Die Automatik der Vorurteile verstehen
  • Menschen offener zu begegnen und vielfältige Teams zum größtmöglichen Erfolg zu bringen

Wann: 26. April 2018, 10.00 – 13.00 Uhr

Wo: 2.429

Referentin: Christine Koslowski, Ernst & Young GmbH Wirtschaftsprüfungsgesellschaft

„Die globale EY-Organisation ist einer der Marktführer in der Wirtschaftsprüfung, Steuerberatung, Transaktionsberatung und Managementberatung. Mit unserer Erfahrung, unserem Wissen und unseren Leistungen stärken wir weltweit das Vertrauen in die Wirtschaft und die Finanzmärkte. Dafür sind wir bestens gerüstet: mit hervorragend ausgebildeten Mitarbeitern, starken Teams, exzellenten Leistungen und einem sprichwörtlichen Kundenservice. Unser Ziel ist es, Dinge voranzubringen und entscheidend besser zu machen – für unsere Mitarbeiter, unsere Mandanten und die Gesellschaft, in der wir leben. Dafür steht unser weltweiter Anspruch „Building a better working world“.“

Zur Anmeldung (für Studierende)

Zur Übersicht (für Studierende) weiterer Angebote für das Sommersemester