Webinar: Souverän auftreten und präsentieren

Webinarbeschreibung:

• Wer bin ich und was kann ich – Elevator Pitch
  • PowerPoint Karaoke
  • Umgang mit Nervosität meistern (Atem- und Körpertechniken)
  • Souverän in Stresssituationen
  • Authentisch und selbstbewusst präsentieren
  • Informativ und dabei kein Stück langweilig (Storytelling)
  • Selbst- und Fremdwahrnehmung Feedback
  • Elevator Pitch
  • Das liegende M

Du stehst allein vor einer großen Gruppe von Menschen und alle Augen und Ohren sind auf dich gerichtet. Bei dem Gedanken wird es schon vielen Menschen mulmig zumute. Das ist ganz normal. Einige Menschen meistern diese Situation besser, Andere haben einen totalen Blackout. Wie du dem vorbeugst oder auch im worst case mit solch einer Situation umgehen kannst bzw. es gar nicht erst dazu kommt, wollen wir gemeinsam in diesem Seminar erarbeiten. Denn jeder kann präsentieren! Wir werden in der Gruppe Übungen und Techniken anwenden, die dir dabei helfen sollen, die Angst und Unsicherheit zu überwinden. Die dich dabei unterstützen, dass dein Publikum nicht am Ende des Vortrags eingeschlafen ist und du im besten Fall in Erinnerung bleibst. Denn alles ist eine Frage der Übung und Technik.

Lernziele:

Die Teilnehmer*innen können nach dem Webinar…:

Lernziel 1: …Elevator Pitch – Wer bin ich und was kann ich, in einer Minute auf dem Punkt gebracht.

Lernziel 2: …authentisch und selbstbewusst präsentieren/auftreten.

Lernziel 3: …Kommunikationsgrundlagen (u. a. Reframing).

Lernziel 4: …sich Ihres Auftretens, sowohl sprachlich als auch körperlich bewusst werden und sollen dieses reflektieren sowie lernen es                             erfolgsorientiert im Alltag einzusetzen.

Lernziel 5: …Nervosität nicht als Feind, sondern als Freund zu akzeptieren.

Grober Zeitplan:

Zwischen den einzelnen, inhaltlichen Blöcken werden kurze Pausen gemacht. Darüber hinaus gibt es eine größere Mittagspause.

Wann: Mittwoch, 24.11.2021, 09:45-16:00 Uhr

Referent*in: Neele Leske

Neele Leske ist studierte Theaterpädagogin M.A. mit Schwerpunkt Businesstheater. Zudem ist sie Expertin zum Thema Fehlerkultur und für Veränderungsprozesse. Als spontan und kreativ Coach arbeitet sie in verschiedenen sozialen und wirtschaftlichen Projekten mit Führungskräften, Mitarbeiter*innen, Groß- und Mittelständische Unternehmen.

Wenn sie nicht beruflich Workshops und Trainings gibt, ist sie professionelle Improvisationstheaterspielerin und war in den letzten Jahren auf vielen Bühnen in Deutschland und dem nahen Ausland aktiv. Zudem arbeitet Sie im Codecamp:N als Scrum Master.

Videokonferenzplattform: Zoom

Technische Details: Nach erfolgreicher Anmeldung erhalten Sie am Tag vor der Veranstaltung eine StudOn-Mail mit den technischen Details.

Zur Übersicht weiterer Webinare in diesem Semester