„Was macht eigentlich ein/e … Mitarbeiter/in in der Steuerabteilung eines Industrieunternehmens?!“

Inhalte:

• Tätigkeiten einer Steuerabteilung
  • Unterschiede zur und Gemeinsamkeiten mit der Steuerberatung
  • Anforderungs- und Kompetenzprofil eines Mitarbeiters in einer Steuerabteilung

Wann: 18. Juni 2018, 11.30 – 13.00 Uhr

Wo: 0.423

Referenten: Dr. Florian Kosch, Schwanhäußer Industrie Holding GmbH & Co. KG (Schwan-STABILO Gruppe)

• Studium der Internationalen Betriebswirtschaftslehre (Diplom) an der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg
  • Wissenschaftlicher Mitarbeiter bei TaxFACTs – Forschungsschwerpunkt Steuern und Promotion am Lehrstuhl für Betriebswirtschaftslehre, insbesondere Steuerlehre an der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg (Prof. Dr. Wolfram Scheffler)
  • Produktmanager für „Tabellen und Informationen für den steuerlichen Berater“ bei der DATEV eG
  • Seit Oktober 2013 bei der Schwanhäußer Industrie Holding GmbH & Co. KG in der Steuerabteilung als Referent für Internationale Steuern

Zur Anmeldung (für Studierende)