Vortrag: Gehaltsverhandlungen – Mit starken Argumenten überzeugen

Vortragsbeschreibung

Gerade zu Beginn der Berufslaufbahn fällt es oft schwer, den eigenen Wert realistisch einzuschätzen und sich bei der Gehaltsverhandlung souverän aufzustellen. Um ein Gehaltsgespräch positiv zu gestalten, sollten Sie sich intensiv vorbereiten und sich mit Ihren Zielen, Ihrer Verhandlungsführung und Ihrer Argumentationsweise auseinandersetzen.

In unserem Vortrag informieren wir Sie über unterschiedliche Verdienstmöglichkeiten in verschiedenen Branchen und Positionen. Zusätzlich vermitteln wir Hintergründe und geben Ihnen Tipps für eine erfolgreiche Gehaltsverhandlung.

Inhalte des Vortrags:

– Informationen zu Verdienstmöglichkeiten in verschiedenen Branchen und Positionen

– Hintergrundwissen zum Ablauf und zur Struktur einer Gehaltsverhandlung

– Tipps zur Verhandlungsführung (Flexibilität in der Gesprächsführung, Fokussierung gemeinsamer Interessen, Verständnis für die Opposition)

– Ausarbeitung einer überzeugenden Argumentation

– Professioneller Umgang mit Einwänden

– Frage-/Antwortrunde

Wann:

Alternative 1: Mittwoch, 18. November 2020; 15:30-16:30 Uhr

Alternative 2: Donnerstag, 19. November 2020; 11:30-12:30 Uhr

Referent*in: Christian Richter

Christian Richter ist Geschäftsführer der Unternehmen Karriereservice.de und select if Personalberatung. Er besitzt langjährige Erfahrungen in der Abwicklung von Recruitingprojekten für mittelständische Unternehmen. Diese berät er auch in Fragen des Hochschulmarketings und der Personalauswahl. Zudem ist er im Bereich der Outplacementberatung tätig und begleitet als Coach Fach- und Führungskräfte auf ihrem Karriereweg.

Als Lehrbeauftragter ist er an unterschiedlichen Hochschulen aktiv und hält regelmäßig Lehrveranstaltungen im Bereich Personalmanagement und Methodenlehre. Darüber hinaus leitet er wissenschaftlich fundierte Trainings zu den Themen Führung, Assessment Center, Bewerbung und Vorstellungsgespräche.

Link zu Profilen:

Technische Details: Nach erfolgreicher Anmeldung erhalten Sie am Tag vor dem Vortrag eine StudOn-Mail mit den technischen Details.

Videokonferenzplattform: Eigene Plattform des Referenten

Zur Übersicht weiterer Angebote in diesem Semester