Soziale Netzwerke: Social Media für Ihre Karriere nutzen

Vortragsbeschreibung

Soziale Netzwerke werden auch im beruflichen Alltag stark genutzt. Viele Personaler*innen nutzen diese zunehmend als Instrument zur Personalrekrutierung und sprechen geeignete Bewerber*innen direkt über XING, LinkedIn und andere soziale Medien an. Aus einer professionellen Nutzung der Portale können sich somit Vorteile für Ihre Karriere ergeben.

Lernen Sie in unserem Vortrag, wie Sie Ihren Auftritt auf relevanten Plattformen positiv gestalten und wie Sie soziale Netzwerke für eine gelungene Kontaktanbahnung mit potenziellen Arbeitgeber*innen nutzen können. Anhand von Beispielen zeigen wir Ihnen, wie Sie mit der richtigen Social-Media-Strategie Headhunter und Unternehmen auf sich aufmerksam machen.

Des Weiteren zeigen wir auf, worauf Personaler*innen bei der Beurteilung Ihres Social-Media-Profils achten und welche Risiken sich evtl. daraus ergeben können.

Inhalte des Vortrags:
– Strategien für die Nutzung von Social Media
– Impulse und Tipps, um im Netz positive Aufmerksamkeit zu erzeugen
– Ideen für ein aktives Networking und Selbstmarketing
– Anregungen und Tipps für die professionelle Nutzung von XING und LinkedIn
– Chancen und Risiken des digitalen Selbstmarketings
– Frage-/Antwortrunde

Wann: Career Day, 15. Juni 2021, 11.00-11.45 Uhr

Referent*in: Christian Richter

Christian Richter ist Geschäftsführer der Unternehmen Karriereservice.de und
select if Personalberatung. Er besitzt langjährige Erfahrungen in der Abwicklung von Recruitingprojekten für mittelständische Unternehmen. Diese berät er auch in Fragen des Hochschulmarketings und der Personalauswahl. Zudem ist er im Bereich der Outplacementberatung tätig und begleitet als Coach Fach- und Führungskräfte auf ihrem Karriereweg.

Als Lehrbeauftragter ist er an unterschiedlichen Hochschulen aktiv und hält regelmäßig Lehrveranstaltungen im Bereich Personalmanagement und Methodenlehre. Darüber hinaus leitet er wissenschaftlich fundierte Trainings zu den Themen Führung, Assessment Center, Bewerbung und Vorstellungsgespräche.

Link zu Profilen:

Videokonferenzplattform: Edudip

Technische Details: Nach erfolgreicher Anmeldung erhalten Sie eine StudOn-Mail mit den technischen Details einen Tag vor der Veranstaltung.

Zur Übersicht weiterer Angebote am Career Day