Wie praktisch?! Assessment-Center Training

Seminarbeschreibung

Bei diesem Workshop werden die Grundlagen eines Assessment Centers vorgestellt. Darüber hinaus wird auf Kernkompetenzen eingegangen, die in unterschiedlichen Übungen überprüft werden. Hierfür werden unterschiedliche Übungen vorgestellt und durchgesprochen. Die Studierenden haben zusätzlich die Möglichkeit eine Assessment Center Übung durchzuspielen und dabei in die Rolle eines Teilnehmers oder eines Beobachters zu schlüpfen.

• Grundlagen des Assessment Centers (Definition, Zielgruppe, Beobachter)
  • Kennenlernen der Überprüfung von Kernkompetenzen und deren Ausprägungen
  • Welche Übungen/ Tests finden in einem Assessment Center statt?
  • Welche Kompetenzen können in den Übungen abgefragt werden?
  • Wie bereitet man sich am besten auf ein Assessment Center vor?

• Verstehen was ein Assessment Center ist
  • Unterschiedliche Kompetenzen erkennen
  • Sich auf typische Übungen in einem Assessment Center vorbereiten
  • Sich bestmöglich auf ein Assessment Center vorbereiten

Wann: 17. Mai 2019, 13.00 – 17.00 Uhr

Wo: 2.429

Referentin: Victoria Strauß, BERG Personalmanagement GmbH

• „Während meines Bachelor- und Masterstudiums war ich im Rahmen einer Nebentätigkeit für die Begleitung von Development Centern (ausgerichtet für Führungskräfte) sowie für die Konzipierung von Assessment Centern für Studenten tätig. Nach Abschluss meines Masterstudiums, mit Schwerpunkt im Personalmanagement, arbeite ich nun bei der Firma BERG Personalmanagement als Recruiterin für den kaufmännischen und den IT-Bereich.“

Zur Übersicht weiterer Angebote in diesem Semester