Webinar: Basics der Bewerbung – Lebenslauf und Anschreiben

Webinarbeschreibung

Die Grundlage für jede erfolgreiche Bewerbung sind überzeugende und anschauliche Bewerbungsunterlagen. Das Webinar „Basics der Bewerbung – Lebenslauf und Anschreiben“ zeigt, wie sich persönliche Bewerbungsunterlagen ganz individuell gestalten lassen. Der Schwerpunkt der Veranstaltung liegt auf der Erstellung des Lebenslaufes sowie auf der Formulierung des Bewerbungsanschreibens. Die Frage, welche Suchkanäle und -strategien den Bewerbungsprozess unterstützen, rundet die Veranstaltung ab.

Die Teilnehmer*innen können nach dem Webinar…

Lernziel 1: … ihren Lebenslauf erstellen.

Lernziel 2: … ihr Bewerbungsanschreiben formulieren.

Lernziel 3: … einschätzen, wie sich der Suchprozess erfolgreich bewerkstelligen lässt.

Wann: Donnerstag, 14. Mai 2020; 14:30-16:30 Uhr

und Freitag, 29. Mai 2020; 14:30-16:30 Uhr

Referent*in: Dr. Christina Neeß

• Dr. Christina Neeß studierte Sozialwissenschaften an der FAU Erlangen-Nürnberg und an der Loughborough University, Großbritannien. Nach ihrem Studienabschluss arbeitete sie als wissenschaftliche Mitarbeiterin am Lehrstuhl für Soziologie und Empirische Sozialforschung (Schwerpunkt Arbeitsmarktsoziologie) sowie im Career Service am Fachbereich Wirtschaftswissenschaften der Universität Erlangen-Nürnberg. Hier beriet sie Studierende zum Thema Berufseinstieg und war u.a. verantwortlich für das Seminarprogramm. Christina Neeß war in einem mittelständischen Unternehmen beschäftigt und arbeitet seit 2014 nebenberuflich als freie Trainerin.

Wichtige Hinweise: Bitte die vorab in StudOn zur Verfügung gestellten Unterlagen während des Webinars bereithalten.

Technische Details: Für eine sinnvolle Teilnahme benötigen Sie ein Endgerät mit Mikrofon. Eine Web-Cam ist nicht zwingend nötig. Nach erfolgreicher Anmeldung erhalten Sie am Tag vor der Veranstaltung weitere technische Details.

Videokonferenzplattform: Skype

Zur Übersicht weiterer Angebote in diesem Semester