Seminar: Soziale Netze – Social Media für Ihre Karriere nutzen

Seminarbeschreibung

Soziale Netzwerke werden auch im Alltag stark genutzt. Viele Personaler*innen nutzen diese zunehmend als Instrument zur Personalrekrutierung und sprechen geeignete Bewerber*innen direkt über XING, LinkedIn und andere soziale Medien an. Aus einer professionellen Nutzung der Portale können sich somit Vorteile für Ihre Karriere ergeben.

Lernen Sie in unserem Seminar, wie Sie Ihren Auftritt auf relevanten Plattformen positiv gestalten können und wie Sie soziale Netzwerke für eine gelungene Kontaktanbahnung mit potentiellen Arbeitgebern nutzen können. Anhand von Beispielen zeigen wir Ihnen, wie Sie mit der richtigen Social-Media-Strategie Headhunter und Unternehmen auf sich aufmerksam machen.

Des Weiteren zeigen wir auf, worauf Personaler*innen bei der Beurteilung Ihres Social-Media-Profils achten und welche Risiken sich evtl. daraus ergeben können.

• Strategien für die Nutzung von Social Media
  • Impulse und Tipps, um im Netz positive Aufmerksamkeit zu erzeugen
  • Ideen für ein aktives Networking und Selbstmarketing
  • Anregungen und Tipps für die professionelle Nutzung von XING und LinkedIn
  • Chancen und Risiken des digitalen Selbstmarketings

• Soziale Netzwerke richtig einordnen
  • Ein eigenes Profil in den Netzwerken erstellen
  • Chancen und Risiken abwägen
  • Eigenständig ein Konzept zur Nutzung von Social Media erstellen

Wann: Donnerstag, 21.11.2019; 10:00-17:00 Uhr

Wo: 2.429

Referent*in: Christian Richter

Christian Richter ist Geschäftsführer der Unternehmen Karriereservice.de und select if Personalberatung. Er besitzt langjährige Erfahrungen in der Abwicklung von Recruitingprojekten für mittelständische Unternehmen. Diese berät er auch in Fragen des Hochschulmarketings und der Personalauswahl. Zudem ist er im Bereich der Outplacementberatung tätig und begleitet als Coach Fach- und Führungskräfte auf ihrem Karriereweg.
Als Lehrbeauftragter ist er an unterschiedlichen Hochschulen aktiv und hält regelmäßig Lehrveranstaltungen im Bereich Personalmanagement und Methodenlehre. Darüber hinaus leitet er wissenschaftlich fundierte Trainings zu den Themen Führung, Assessment Center, Bewerbung und Vorstellungsgespräche.

Zur Übersicht weiterer Angebote in diesem Semester