Links zu weiteren Portalen

Seminar: Schlagfertigkeit – mit Humor kontern!

Seminarbeschreibung:

Ist es Ihnen auch schon passiert, dass Sie sprachlos auf sarkastische Kommentare reagiert haben? Hinterher fallen uns dann die richtigen, humorvollen Entgegnungen ein. Doch dann ist es zu spät. Schon wurden wir durch unsere Sprachlosigkeit in die Opferrolle gedrängt, statt auf Augenhöhe zu kommunizieren. Vor allem mit Chefs, Dozenten oder anderen hierarchisch Höhergestellten passiert dieses Phänomen sehr häufig. Jemand, der nichts entgegnet, wird jedoch nicht ernstgenommen und als nicht gleichwertig angesehen.

Highlights:

• Schlagfertigkeitsstrategien kennenlernen
  •  humorvoll und respektvoll kontern
  •  wertschätzende Kommunikation
  • Selbst- und Fremdeinschätzung

Lernziele:

• selbstbewusst kontern
  • Schlagfertigkeitsstrategien anwenden
  • maßlos übertreiben
  • Humor einsetzen
  • agieren statt nur reagieren

Wann: 18. Mai 2017, 10.00 – 18.00 Uhr

Wo: 5.430

Referent: Barbara Berndt

Diplom Theologe, Business Consultant, Managementcoach und Trainer für soziale Kompetenzen, Master Business Administration
Barbara Berndt ist in der Weiterbildung der Hochschuldozenten wie auch der Studierenden engagiert. Für die freie Wirtschaft ist sie als Trainerin bei der Deutschen Telekom AG wie auch anderen Unternehmen tätig. Sie führt strategische Unternehmensberatung bei internationalen Firmen durch.
Vermittlung von methodischen und sozialen Kompetenzen wie Zeitmanagement, Moderationstechniken, Train-the-Trainer, Teamkompetenz und Teamführung wie auch Rhetorik und Präsentationstechniken.
Hochschuldidaktische Themen wie Aktivierende Methoden in der Lehre, Kreativitätstechniken, Schlüsselkompetenzen, Tutorenausbildungen oder auch Beratung von Studierenden.

Zur Übersicht weiterer Angebote für das Sommersemester