Führungstraining für Einsteiger*innen/ Techniken für den beruflichen Alltag

Vortragsbeschreibung

Als Führungskraft gehört es zu Ihren Aufgaben, sinnvoll zu delegieren, Konflikte zu schlichten sowie die Strategien und Ziele des Unternehmens im Blick zu haben. Zudem erwartet man von Ihnen, dass Sie Ihre Mitarbeiter*innen motivieren und fördern. Eine souveräne Führungskraft gibt ihren Mitarbeiter*innen durch ein klares Verhalten Orientierung. Doch wie gelingt Ihnen ein überzeugendes Handeln und Auftreten als Führungskraft?

In unserem Webinar lernen Sie unterschiedliche Führungsstile und die Grundsätze wirksamer Führung kennen. Wir zeigen Ihnen, welche Instrumente Sie für eine erfolgreiche Führung einsetzen können, wie Sie typische Führungsfehler vermeiden und wie Sie mit Persönlichkeit und Charisma Ihre Mitarbeiter für sich gewinnen.

Inhalte des Webinars:

– Erläuterung unterschiedlicher Führungsstile und deren Wirkung in der Praxis
– Vermittlung der wichtigsten Führungsgrundsätze (nach Fredmund Malik)
– Techniken für die Mitarbeitermotivation
– Darstellung typischer Führungsfehler und Tipps zu deren Vermeidung
– Frage-/Antwortrunde

Wann: Career Day, 16. Juni 2020, 15:00 – 15:45 Uhr

Referent*in: Christian Richter

Christian Richter ist Geschäftsführer der Unternehmen Karriereservice.de und select if Personalberatung. Er besitzt langjährige Erfahrungen in der Abwicklung von Recruitingprojekten für mittelständische Unternehmen. Diese berät er auch in Fragen des Hochschulmarketings und der Personalauswahl. Zudem ist er im Bereich der Outplacementberatung tätig und begleitet als Coach Fach- und Führungskräfte auf ihrem Karriereweg.

Als Lehrbeauftragter ist er an unterschiedlichen Hochschulen aktiv und hält regelmäßig Lehrveranstaltungen im Bereich Personalmanagement und Methodenlehre. Darüber hinaus leitet er wissenschaftlich fundierte Trainings zu den Themen Führung, Assessment Center, Bewerbung und Vorstellungsgespräche.

Link zu Profilen:

Technische Details: Nach erfolgreicher Anmeldung erhalten Sie eine StudOn-Mail mit den technischen Details.

Zur Übersicht weiterer Angebote am Career Day