Ausblick: WiSo-Coach Mentoringprogramm startet im Wintersemester wieder

Gerade in den aktuellen Pandemiezeiten tun sich viele Studierende schwer damit, Einblick in die Praxis zu sammeln. Im WiSo-Coach Programm 2020 /21 möchten wir Sie genau an diesem Punkt unterstützen. Für ein halbes Jahr stehen ehrenamtlich engagierte, berufserfahrene Mentor*innen aus verschiedenen Bereichen Masterstudierenden als Ansprechperson zur Seite, geben Einblicke in den Praxisalltag und geben wertvolle Tipps für die Bwerbung, Karriereplanung und Kompetenzentwicklung.

Masterstudierende an der WiSo, können sich bei bis zu drei ehemaligen Absolventen für ein Mentoratbewerben, die Coaches wählen dann aus Ihren Bewerbungen eine/n Studierende*n als Mentee aus. Je nach Entwicklung der Lage und individueller Absprache kann das Coaching sowohl persönlich als auch digital stattfinden. Den Zeithorizont und die Inhalte legen Mentor*in und Mentor zu Beginn des Coachings individuell fest.

Merken Sie sich schon jetzt folgende wichtige Termine vor:

• Informationsveranstaltung: Do. 12. November: 16:45 Uhr
  • Anmeldung für Studierende: 12. – 30. November
  • Auftaktveranstaltung: Do, 10. Dezember

Weitere Infos zum Programm und Impressionen vergangener Veranstaltungen finden Sie hier.