Links zu weiteren Portalen

Kraftvoll überzeugen. Brilliant präsentieren für Fortgeschrittene.

Freitag, 03.06.2016, 09:00 – 17:00 Uhr, Referentin: Astrid Zapf

Brillant präsentieren? Also klar, geschliffen, mit Ecken und Kanten.
Sie haben bereits Erfahrung im Vortragen und Präsentieren; Sie konnten Ihre Rhetorik in einer Video-Analyse schon hinterfragen. Sie wollen weiter arbeiten: an Ihrer Präsenz, Ihrem Kontakt zum Publikum und Ihrer Überzeugungskraft.
Im Seminar für Fortgeschrittene analysieren wir gemeinsam Ihre vorbereiteten Präsentationen. Sie erhalten videogestütztes Feedback aus der Gruppe und von der Trainerin. Außerdem üben Sie den Umgang mit Störungen. Die Themen Sprache, Körpersprache und Auftreten werden vertieft. Sie feilen weiter an Ihrem „Profil“.
Spontane Übungen als Diskussionsteilnehmer oder -leiter gehören ebenso zum Seminar wie die Reflexion der eigenen Gesprächsanteile und der kreativen Potentiale Ihrer Persönlichkeit.

Inhalte des Seminars:

• Kraftvoll überzeugen: mit Kompetenz und Kreativität.
  • Brillant präsentieren: mit Steve Jobs´ Prinzip „Was kann ich weg lassen?“
  • Souverän bei Störungen bleiben: Führung behalten.
  • Im Diskussionsbeitrag: klar auf den Punkt kommen.
  • Wirkung erzielen: vom Persönlichkeits-Kern aus.

Wann: Freitag, 03.06.2016, 09:00 – 17:00 Uhr

Das Seminar ist für „Studierende aller Fachrichtungen und aller Fachsemester des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaften“ wählbar.
Das Seminar ist insbesondere zu empfehlen für Studierende, die schon ein Rhetorik-Seminar mit Video-Analyse gemacht haben.

Anmeldezeitraum II:
Beginn: Montag, 23.05.2016 um 12 Uhr
Ende: Montag, 30.05.2016 um 12 Uhr

Referentin:
Astrid Zapf M.A.

Dozentin und Coach für gute Kommunikation im Management. Das Institut REDE & ANTWORT ist spezialisiert auf Text, Rede, Auftritt.
Astrid Zapf berät seit über 20 Jahren Führungskräfte aus Wirtschaft, Politik und Kultur. Ihr Credo: „Gute Kommunikation ist „wow!“ – und keine Hexerei.“