Links zu weiteren Portalen

Initiativ bewerben

Sinn und Zweck von einer Initiativbewerbung: ein Schritt mehr in Richtung Berufseinstieg
Das Ende des Studiums ist noch weit oder rückt schon deutlich näher?
Schön langsam kommen Gedanken über die genaue berufliche Orientierung, den beruflichen Einstieg, wie können Sie diesen gut vorbereiten und bewältigen?
Sich mit dem Thema Initiativbewerbung mal gedanklich und praktisch einen Tag lang zu befassen ist ein wichtiger Schritt auf diesem Weg. Neben Stellenausschreibungen, Kontaktaufnahme zu Personalberatern oder Headhuntern nimmt die Initativbewerbung die dritte wichtige Säule im Bewerbungsprozess ein.
Gemeinsam fokussieren wir noch einmal Ihre berufliche Orientierung und entwickeln dann eine individuelle Bewerbungsstrategie.
Recherche nach potentiellen Arbeitgebern, wie nehmen Sie Kontakt auf und wie halten Sie Kontakt, welche Netzwerke machen für Sie Sinn: das sind wichtige Fragen mit denen wir uns auseinandersetzen. Sie werden selbst Ihre eigene passgenaue Initiativbewerbung vorbereiten und haben somit eine gute Basis die nächsten Schritte zu gehen.
Sich proaktiv und selbstgestaltend mit dem eigenen beruflichen Einstieg zu beschäftigen macht Freude und es gibt Ihnen Sicherheit, dies gemeinsam mit anderen Studierenden in einem Seminar zu erleben.

Inhalte des Seminars:

• Verfassen einer individuellen und passgenauen Initiativbewerbun
  • Recherche nach potentiellen Arbeitgebern
  • Kontaktaufnahme und Kontakte halten
  • Kenntnisse über Networking
  • Sicherheit und Selbstvertrauen in Bezug auf Bewerbungen

Wann: Freitag, 03.06.2016, 09:00 – 17:00 Uhr

Das Seminar ist für „Studierende aller Fachrichtungen und aller Fachsemester des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaften“ wählbar.

Anmeldezeitraum II:
Beginn: Montag, 23.05.2016 um 12 Uhr
Ende: Montag, 30.05.2016 um 12 Uhr

Referentin:
Barbara Gallinger-Klein
Pädagogin M.A.

Coach (GST), Supervisorin (DGSv) und Trainerin
In freiberuflicher Praxis seit über 10 Jahren in Bildungseinrichtungen und Organisationen sowie Beratung tätig mit den Schwerpunkten Stress-Zeitmanagement, Selbstmanagement und Resilienztraining, Kommunikation und Konflikt, Teamentwicklung, Gesunde Führung/Frauen in Führung, Coaching und Supervision.
www.barbara-gallinger.de