Links zu weiteren Portalen

Die schriftliche Bewerbung

Sie möchten eine Bewerbung schreiben und wissen nicht genau wie Sie Ihre Stärken optimal formulieren und sich als Bewerber richtig präsentieren sollen? Sie möchten lernen was einen guten Lebenslauf und ein gutes Anschreiben auszeichnet? Sie stellen sich die Frage, wie Sie sich positiv von Ihren Mitbewerbern abheben und Ihre Chancen auf den Traumjob/das Traumpraktikum erhöhen können?
Neben Inhalt und Struktur einer professionellen Bewerbungsmappe lernen Sie in dem Seminar „Die schriftliche Bewerbung“ die formalen Anforderungen und individuellen Gestaltungsmöglichkeiten einer schriftlichen Bewerbung.

Inhalte des Seminars:

• Stärken erkennen und gewinnbringend formulieren
  • Inhalt und Aufbau der Bewerbungsmappe
  • formale Anforderungen an die Bewerbung
  • Aufbau des Deckblatts, Anschreibens, Lebenslaufes
  • Zeugnissprache
  • Tipps und Tricks, um sich schriftlich abzuheben

Wann: Freitag, 13.05.2016, 09:00 – 16:30 Uhr

Das Seminar ist für „Studierende aller Fachrichtungen und aller Fachsemester des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaften“ wählbar.

Anmeldezeitraum I:
Beginn: Montag, 11.04.2016 um 12 Uhr
Ende: Montag, 18.04.2016 um 12 Uhr

Referent:
Peter Müller

Diplom-Sozialpädagoge, Trainer (IHK), NLP-Berater, Einzelhandelskaufmann
Trainer und Berater für Führungskräfte, Mitarbeiter, Azubis, Studenten und Privatpersonen
Bewerbungstraining, Train the Trainer, Körpersprache/Selbstvermarktung, Präsentation/Rhetorik, Motivation