Assessment Center – Training

Das Assessmentcenter (AC) ist ein Personalauswahlverfahren und verfolgt das Ziel, das Verhalten der Bewerber(innen) in verschiedenen Situationen (Übungen) zu testen, das von mehreren Beobachter(innen) gleichzeitig für mehrere Teilnehmer in Bezug auf vorher definierte Anforderungen für die ausgeschriebene Stelle angewandt wird. Im Workshop behandeln wir folgende Aspekte:

• Was erwartet mich im AC?
  • Worauf achten die Beobachter?
  • Wie verhalte ich mich im AC?
  • Wie kann ich mich vorbereiten?

Der Workshop versteht sich als praktische Vorbereitung, d. h. es werden klassische AC-Bestandteile wie Gruppendiskussion und Postkorbübung unter realitätsnahen Bedingungen durchgeführt. Die Teilnehmenden erhalten jeweils Rückmeldungen.

Inhalte des Seminars:

• Praktische Übungen und Reflexion typischer AC Situationen
  • Präsentation
  • Postkorb-Übung
  • Gruppendiskussion

Wann: Freitag, 29.04.2016, 09:00 – 17:30 Uhr

Das Seminar ist für „Studierende aller Fachrichtungen und aller Fachsemester des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaften“ wählbar.
Das Seminar ist insbesondere zu empfehlen für Studierende im höheren Fachsemester (sowohl Bachelor als auch Master)

Anmeldezeitraum I:
Beginn: Montag, 11.04.2016 um 12 Uhr
Ende: Montag, 18.04.2016 um 12 Uhr

Referentin:
Dipl.-Sozw. Eva Pitzer

Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Lehrstuhl für Wirtschafts- und Sozialpsychologie der Universität Erlangen-Nürnberg
Schwerpunkte: Personalentwicklung und Eignungsdiagnostik